Vous êtes ici:

Centre interdisciplinaire tumoral, Fribourg

Grâce à sa structure nervurée lisse, la façade de la clinique de Fribourg a un effet apaisant.

La clinique universitaire de Fribourg en cours d’agrandissement est aménagée d’une façon proche des humains et de la nature. Dans le cadre des rénovations, un centre interdisciplinaire tumoral a vu le jour en 2019. Le nouveau bâtiment abrite les admissions et les hôpitaux de jour avec des unités de soins et un parc servant également d’espace de repos pour les patients et les résidents. 

Pour l’aménagement extérieur, les architectes du bureau chargé de l’exécution, Nickl & Partner, ont choisi une façade avec un béton architectural structuré. Ils ont sélectionné le design 2/77 Tirgis de la gamme SELECT de RECKLI. Tigris apporte une structure striée claire et lisse avec des nervures verticales sur la façade. Les éléments de béton apparent ont été fabriqués dans l’usine de Polycon, avant d’être recouverts d’une protection de surface contre l’humidité.

 

+33 01 47 27 49 18