Vous êtes ici:

Shopping Mall, Turin

A l’intérieur, on trouve la dernière mode, à l’extérieur une référence à la nature : les produits RECKLI ont aidé à doter la façade du centre commercial Ipercoop d’un look naturel.

De fines nervures parcourent le béton du centre commercial Ipercoop à Collegno, une commune de la périphérie de Turin. Le look rappelle les feuilles des plantes et il habille tout le bâtiment, du socle au revêtement de la façade en passant par les fenêtres. 

Le centre commercial a été conçu par le bureau d’études italien Promo.Ge.Co spécialisé en architecture industrielle. Les experts ont choisi d’utiliser des matrices pour mettre en œuvre le look particulier sur la façade. 

Pour cela, ils ont commandé chez RECKLI la matière plastique à 2 composants l’élastomère PUR A55 (n'est plus disponible, maintenant PUR Elastomer A60). Avec, ils ont fabriqué une matrice structurelle élastique pour appliquer le motif personnalisé dans le béton. Ensuite à l’usine de préfabrication Cemental Spa, la matrice a été insérée dans les coffrages dans lesquels les éléments en béton préfabriqué ont été coulés. 

+33 01 47 27 49 18