Sie befinden sich hier:

Datenschutz

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und halten uns an die Regeln der Datenschutzgesetze. 

Wir verpflichten uns daher Ihre Privatsphäre zu schützen und Ihre Daten vertraulich zu behandeln.

Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie wir diesen Schutz gewährleisten und welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben werden.

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über HTTPS.

 

1. Wer ist die verantwortliche Stelle?

Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzgesetzes und des TMG ist 

RECKLI GmbH

Gewerkenstraße 9a

D-44628 Herne

Verantwortlich für den Inhalt: Lutz Hammer

 

2. Verwendung und Weitergabe von personenbezogenen Daten

Wir erheben, speichern oder verarbeiten Daten nur für die Ausübung eigener Geschäftszwecke. Grundsätzlich stehen unsere Websites allen Nutzern zur Verfügung ohne das persönliche Daten erhoben werden. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adresse) erhoben werden, erfolgt dies stets auf freiwilliger Basis. Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt ohne Ihre Einwilligung nur dann, wenn wir hierzu gesetzlich verpflichtet sind.

Sollten im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung Daten an Dienstleister weitergegeben werden, so sind diese an das BDSG, andere gesetzliche Vorschriften und vertraglich an die RECKLI GmbH gebunden.

 

3. Erfassung allgemeiner Informationen

Bei jedem Besuch unserer Internetseite werden automatisch allgemeine Informationen erfasst. Diese Informationen beinhalten 

Browsertyp/ Browserversion

verwendetes Betriebssystem

Referrer URL

Hostname des zugreifenden Rechners

Uhrzeit der Serveranfrage 

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

 

4. Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Sperre, Löschung und Widerspruch

Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Ebenso haben Sie das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder, abgesehen von der vorgeschriebenen Datenspeicherung zur Geschäftsabwicklung, Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. 

 

5. RECKLI-Newsletter

Während Ihres Besuches auf reckli.com bieten wir Ihnen an mehreren Stellen die Möglichkeit sich für unseren kostenlosen Newsletter zu registrieren. Für den Versand des Newsletters ist es notwendig, dass Sie Ihre korrekte Email-Adresse im Anmeldeformular angeben. Die Bestellung wird erst dann wirksam, wenn Sie die Bestätigungs-Email öffnen und auf den zuständigen Bestätigungslink klicken. 

Bei der Anmeldung und deren Bestätigung werden sowohl die IP-Adresse, als auch der Bestätigungszeitpunkt gespeichert, um im Zweifelsfall die Anmeldung nachweisen zu können. Eine Abmeldemöglichkeit finden Sie in jedem Newsletter über den Link „Newsletter abmelden“. Ihre Daten werden daraufhin umgehend aus dem Verteiler gelöscht.

 

6. Kontaktformular / Bestellung Infomaterial

Treten Sie per Kontaktformular mit uns in Kontakt oder nutzen unser Formular zur Bestellung von Infomaterial, werden die von Ihnen gemachten Angaben aus dem Anfrageformular inklusive Ihrer angegebenen Kontaktdaten zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche Anschlussfragen gespeichert. Ihre Daten werden ohne Ihre Einwilligung nicht weitergegeben.

 

7. Google reCaptcha

Wir verwenden bei der Übermittlung von Formularen (z.B. Kontaktformular, Registrierung zum Newsletter) in ausgewählten Fällen den Dienst reCAPTCHA des Unternehmens Google Inc. Der Dienst schließt den Versand Ihrer IP-Adresse und ggf. weiterer von Google für den Dienst reCAPTCHA benötigter Daten an Google ein. Für diese Daten gelten die abweichenden Datenschutzbestimmungen des Unternehmens Google. Weitere Informationen zu Datenschutzrichtlinien von Google reCaptcha finden Sie unter http://www.google.de/intl/de/privacy

 

8. Kommentarfunktion im „BLOG“

Wenn Nutzer Kommentare im Blog hinterlassen, werden neben diesen Angaben auch der Zeitpunkt ihrer Erstellung und der zuvor durch den Webseitenbesucher gewählte Nutzername gespeichert. Dies dient unserer Sicherheit, da wir für widerrechtliche Inhalte auf unserer Webseite belangt werden können, auch wenn diese durch Benutzer erstellt wurden. 

Die Nachfolgekommentare können durch Nutzer abonniert werden. Die Nutzer erhalten eine Bestätigungsemail, um zu überprüfen, ob sie der Inhaber der eingegebenen Emailadresse sind. Nutzer können laufende Kommentarabonnements jederzeit abbestellen. Die Bestätigungsemail wird entsprechende Hinweise dazu enthalten.

 

9. Verwendung von Cookies

Bei dem Aufruf einzelner Seiten verwenden wir „Cookies“.  Ein Cookie ist eine Textdatei, die beim Besuch einer Internetseite verschickt und auf der Festplatte des Nutzers gespeichert wird. Hierdurch erhalten wir automatisch bestimmte Daten wie z. B. IP-Adresse, verwendeter Browser und Angaben zum verwendeten Betriebssystem. Diese Daten dienen zur korrekten Anzeige unsere Webseiten und erleichtern die Navigation. Die von uns erfassten Daten werden nicht an Dritte weitergegeben oder mit anderen Daten verknüpft.  

Wenn Sie die Nutzung von Cookies unterbinden möchten, können Sie dies durch Änderungen Ihrer Einstellungen in dem auf Ihrem Computer verwendeten Internetbrowser, also dem Programm zum Öffnen und Anzeigen von Internetseiten (zum Beispiel Internet Explorer, Firefox, Crome o.ä.) lokal vornehmen. Sie können auch einen sofortigen Verfall der Cookies erreichen, indem Sie nach Beendigung der Nutzung den gesamten Verlauf und die Cookies löschen. Wie all dies im Einzelnen funktioniert, können Sie der Bedienungs-Anleitung Ihres Browsers entnehmen.

 

10. Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google”). Google Analytics verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:

Link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Zusätzlich oder als Alternative zum oben beschriebenen Browser-Add-On können Sie das Tracking durch Google Analytics auf unseren Seiten unterbinden, indem Sie diesen Link anklicken. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät installiert. Damit wird die Erfassung durch Google Analytics für diese Website und für diesen Browser zukünftig verhindert, so lange der Cookie in Ihrem Browser installiert bleibt.

 

11. Soziale Medien

Natürlich möchten wir Ihnen auf unseren Seiten auch die Gelegenheit geben, unsere Artikel einfach und schnell auf Sozialen Medien zu teilen oder zu kommentieren. Da die offiziellen Share Buttons der Anbieter jedoch bedenklich in Sachen Datenschutz sind, haben wir uns für eine andere Lösung entschieden.

Statt der Social Plugins, bei denen wir keinen Einfluss auf den Umfang der Daten hatten, die von den Anbietern bei Ihnen gesammelt worden sind, nutzen wir sogenannte Social Share Links zu den Diensteanbietern.

Wollen Sie sich also über unsere Internetseiten mit einem der Anbieter verbinden, klicken Sie auf das entsprechende Symbol, und der Link führt Sie automatisch zum ausgewählten Netzwerk.

Erst jetzt wird die Erfassung von Informationen und deren Übertragung an den Diensteanbieter über Cookies ausgelöst. Wir erfassen selbst keine personenbezogenen Daten mittels der Social Plugins oder über deren Nutzung.

Wir haben keinen Einfluss darauf, welche Daten die Diensteanbieter erfassen und wie diese durch die Anbieter verwendet werden. Derzeit muss davon ausgegangen werden, dass eine direkte Verbindung zu den Diensten des Anbieters aufgebaut wird sowie mindestens die IP-Adresse und gerätebezogene Informationen erfasst und genutzt werden. 

Welche konkreten Daten hierbei erfasst und wie diese genutzt werden, entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen des jeweiligen Diensteanbieters. Hinweis: Falls Sie zeitgleich bei Facebook angemeldet sind, kann Facebook Sie als Besucher einer bestimmten Seite identifizieren.

Wir haben auf unserer Website die Social-Media-Buttons folgender Unternehmen eingebunden:

Facebook Inc. (1601 S. California Ave - Palo Alto - CA 94304 - USA)

Twitter Inc. (795 Folsom St. - Suite 600 - San Francisco - CA 94107 - USA)

XING AG (Gänsemarkt 43 - 20354 Hamburg - Deutschland)

LinkedIn Corporation (2029 Stierlin Court - Mountain View - CA 94043 - USA)

 

12. Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung gelegentlich anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z. B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

 

13. Fragen an den Datenschutzbeauftragten

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, freuen wir uns auf Ihre Kontaktaufnahme unter info(at)reckli.com