Vous êtes ici:

Musée d’histoire naturelle Saint-Gall, Suisse

Un monolithe avec une façade cannelée : c’est ainsi que se présente le nouveau bâtiment du Musée d’histoire naturelle de Saint-Gall. Les cannelures ont été réalisées avec des matrices spéciales. 

Le nouveau bâtiment du Musée d’histoire naturelle à Saint-Gall en Suisse a vu le jour en 2016 pour près de 40 millions d’Euros. La construction s’oriente sur les édifices voisins : une église et un jardin botanique. Avec ses lignes et son caractère représentatif, la construction suit l’expression sacrée de l’église. 

Les deux bureaux d’architectes de Zurich, Armon Semadeni Architectes et Michael Meier et Marius Hug Architectes, ont choisi une façade expressive en béton structuré. Les cannelures de différentes largeurs qui s’allongent autour du bâtiment, ont été réalisées avec une matrice spéciale de la série UNIQUE de RECKLI. 

RECKLI a fourni à l’usine de préfabrication suisse Gautschi 28 matrices aux dimensions de 4,70 mètres sur 1,40 mètre chacune. Les matrices ont été utilisées dans le béton coulé en place pour imprimer la structure dans la surface du béton. La construction a été mise en œuvre avec du béton brut de classe 4 et le coloris naturel du matériau. 

+33 01 47 27 49 18